Ресторан в Кижах
Карелия – край рек и озёр, поэтому основу карельской кухни составляет, конечно, рыба, преимущественно пресноводная, а так же мясо диких животных (лосятина, оленина, медвежатина)и всевозможные дары лесов (пернатая дичь, ягоды и грибы).
К рыбе, карелы относятся очень уважительно: например, в давние времена карел никогда не позволял себе отодвинуть ногой корзину с рыбой в лодке, если она мешала.
Исконно карельским блюдом была и остается свежая уха, обычно приготовленная из рыбы нескольких видов. Здесь нельзя не упомянуть о Лохикейтто – уха на сливках или молоке – бесподобный вкус!
Карелия – край рек и озёр, поэтому основу карельской кухни составляет, конечно, рыба, преимущественно пресноводная, а так же мясо диких животных (лосятина, оленина, медвежатина)и всевозможные дары лесов (пернатая дичь, ягоды и грибы).
К рыбе, карелы относятся очень уважительно: например, в давние времена карел никогда не позволял себе отодвинуть ногой корзину с рыбой в лодке, если она мешала.
Исконно карельским блюдом была и остается свежая уха, обычно приготовленная из рыбы нескольких видов. Здесь нельзя не упомянуть о Лохикейтто – уха на сливках или молоке – бесподобный вкус!