Правдивые истории о Карелии. - Сообщения с тегом "карельские щучьи котлеты"

  • Архив

    «   Январь 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Карельские блюда из щуки

Щука - это одна из самых популярных рыб в Карелии, и ее мясо используется для приготовления многих традиционных блюд. Вот некоторые из самых популярных карельских блюд из щуки:

1. Карельские щучьи котлеты - это блюдо, которое готовится из фарша из свежей щуки, с добавлением лука, яиц и соли. Котлеты обжариваются на сковороде и подаются горячими.

2. Щучья запеканка - это блюдо, которое готовится из филе щуки, запеченного в сметанном соусе с луком и специями. Запеканка подается горячей и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Щучья голова - это блюдо, которое готовится из головы щуки, которая обычно запекается в духовке или варится на плите в кастрюле. Голова щуки обычно украшается овощами и зеленью и подается горячей.

4. Карельский калита - это блюдо, которое готовится из фарша из свежей щуки, который смешивается с рисом, луком и специями, и запекается в духовке. Калита подается горячей и обычно подается с зеленым салатом.

5. Щучья уха - это традиционное рыбное блюдо, которое готовится из филе щуки, картофеля, лука и моркови, которые варятся вместе в кастрюле. Уха подается горячей и обычно подается с хлебом и зеленым луком.

Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из щуки. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.