Правдивые истории о Карелии. - Сообщения с тегом "традиционные рыбные блюда"

  • Архив

    «   Декабрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Карельские блюда из Окуня

Окунь - это еще одна популярная рыба в Карелии, которая используется для приготовления многих традиционных блюд. Вот некоторые из самых популярных карельских блюд из окуня:

1. Окунь в кляре - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое обмакивается в яичном кляре и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Окунь в кляре подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.

2. Окунь в молоке - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое варится в молоке с добавлением лука, моркови, специй и зелени. Окунь в молоке обычно подается горячим и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Окунь на шампурах - это блюдо, которое готовится из кусков филе окуня, которые насаживаются на шампуры и жарятся на гриле или на мангале. Окунь на шампурах подается горячим и обычно подается с соусом.

4. Карельский суп с окунем - это блюдо, которое готовится из филе окуня, картофеля, моркови, лука и других овощей, которые варятся вместе в кастрюле. Суп подается горячим и обычно подается с хлебом.

5. Окунь в духовке - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое запекается в духовке в соусе из майонеза, сметаны, лука и специй. Окунь в духовке подается горячим и обычно подается с овощным гарниром.

Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из окуня. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.

Карельские блюда из судака

Судак - это еще одна распространенная рыба в Карелии, и ее мясо используется для приготовления многих традиционных блюд. Вот некоторые из самых популярных карельских блюд из судака:

1. Судак на гриле - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое жарится на гриле или на мангале. Судак на гриле подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.

2. Судак в молоке - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое варится в молоке с добавлением лука, моркови, специй и зелени. Судак в молоке обычно подается горячим и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Карельский судак в кляре - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое обмакивается в яичном кляре и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Судак в кляре подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.

4. Судак в духовке - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое запекается в духовке в соусе из майонеза, сметаны, лука и специй. Судак в духовке подается горячим и обычно подается с овощным гарниром.

5. Карельский судак в рассоле - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое замачивается в рассоле с добавлением специй и зелени. Судак в рассоле подается холодным и обычно подается с хлебом и зеленым луком.

Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из судака. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.

Карельские блюда из щуки

Щука - это одна из самых популярных рыб в Карелии, и ее мясо используется для приготовления многих традиционных блюд. Вот некоторые из самых популярных карельских блюд из щуки:

1. Карельские щучьи котлеты - это блюдо, которое готовится из фарша из свежей щуки, с добавлением лука, яиц и соли. Котлеты обжариваются на сковороде и подаются горячими.

2. Щучья запеканка - это блюдо, которое готовится из филе щуки, запеченного в сметанном соусе с луком и специями. Запеканка подается горячей и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Щучья голова - это блюдо, которое готовится из головы щуки, которая обычно запекается в духовке или варится на плите в кастрюле. Голова щуки обычно украшается овощами и зеленью и подается горячей.

4. Карельский калита - это блюдо, которое готовится из фарша из свежей щуки, который смешивается с рисом, луком и специями, и запекается в духовке. Калита подается горячей и обычно подается с зеленым салатом.

5. Щучья уха - это традиционное рыбное блюдо, которое готовится из филе щуки, картофеля, лука и моркови, которые варятся вместе в кастрюле. Уха подается горячей и обычно подается с хлебом и зеленым луком.

Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из щуки. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.