Правдивые истории о Карелии. - Сообщения с тегом "карельский суп с окунем"

  • Архив

    «   Сентябрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Карельские блюда из Окуня

Окунь - это еще одна популярная рыба в Карелии, которая используется для приготовления многих традиционных блюд. Вот некоторые из самых популярных карельских блюд из окуня:

1. Окунь в кляре - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое обмакивается в яичном кляре и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Окунь в кляре подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.

2. Окунь в молоке - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое варится в молоке с добавлением лука, моркови, специй и зелени. Окунь в молоке обычно подается горячим и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Окунь на шампурах - это блюдо, которое готовится из кусков филе окуня, которые насаживаются на шампуры и жарятся на гриле или на мангале. Окунь на шампурах подается горячим и обычно подается с соусом.

4. Карельский суп с окунем - это блюдо, которое готовится из филе окуня, картофеля, моркови, лука и других овощей, которые варятся вместе в кастрюле. Суп подается горячим и обычно подается с хлебом.

5. Окунь в духовке - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое запекается в духовке в соусе из майонеза, сметаны, лука и специй. Окунь в духовке подается горячим и обычно подается с овощным гарниром.

Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из окуня. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.