Правдивые истории о Карелии. - Сообщения с тегом "рецепты из окуня"

  • Архив

    «   Февраль 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29      

Карельские блюда из Окуня

Окунь - это еще одна популярная рыба в Карелии, которая используется для приготовления многих традиционных блюд. Вот некоторые из самых популярных карельских блюд из окуня:

1. Окунь в кляре - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое обмакивается в яичном кляре и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Окунь в кляре подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.

2. Окунь в молоке - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое варится в молоке с добавлением лука, моркови, специй и зелени. Окунь в молоке обычно подается горячим и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Окунь на шампурах - это блюдо, которое готовится из кусков филе окуня, которые насаживаются на шампуры и жарятся на гриле или на мангале. Окунь на шампурах подается горячим и обычно подается с соусом.

4. Карельский суп с окунем - это блюдо, которое готовится из филе окуня, картофеля, моркови, лука и других овощей, которые варятся вместе в кастрюле. Суп подается горячим и обычно подается с хлебом.

5. Окунь в духовке - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое запекается в духовке в соусе из майонеза, сметаны, лука и специй. Окунь в духовке подается горячим и обычно подается с овощным гарниром.

Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из окуня. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.