Карельские блюда из судака

Судак - это еще одна распространенная рыба в Карелии, и ее мясо используется для приготовления многих традиционных блюд. Вот некоторые из самых популярных карельских блюд из судака:

1. Судак на гриле - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое жарится на гриле или на мангале. Судак на гриле подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.

2. Судак в молоке - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое варится в молоке с добавлением лука, моркови, специй и зелени. Судак в молоке обычно подается горячим и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Карельский судак в кляре - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое обмакивается в яичном кляре и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Судак в кляре подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.

4. Судак в духовке - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое запекается в духовке в соусе из майонеза, сметаны, лука и специй. Судак в духовке подается горячим и обычно подается с овощным гарниром.

5. Карельский судак в рассоле - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое замачивается в рассоле с добавлением специй и зелени. Судак в рассоле подается холодным и обычно подается с хлебом и зеленым луком.

Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из судака. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.